Formulaire de recherche

En En LigneBrandalley DesigualVêtementsChaussuresAccessoires En DesigualVêtementsChaussuresAccessoires En LigneBrandalley DesigualVêtementsChaussuresAccessoires LigneBrandalley DesigualVêtementsChaussuresAccessoires FJTculK13
  • Le bœuf
    • La famille des bovins
    • Les races bovines
    • Les races à viande
    • L'organisation de l'élevage bovin en France
    • L'alimentation des bovins

      7 Tableau RobesAsos Et Images Meilleures Du DressBallroom Dress 1JuKlc35TF

    • La rumination chez les bovins
    • Reproduction des bovins
  • Le veau
    • La famille des bovins
    • L'organisation de l’élevage du veau en France
    • L'alimentation des veaux
  • L'agneau
  • Le cheval
    • La famille des équins
    • Les races équines
    • L'organisation de l'élevage équin en France
    • L'alimentation des équins
    • La reproduction et la sélection des équins
  • Le porc
  • Elevage et environnement
  • Viande et changement climatique
    • Viande et changement climatique
    • L'élevage et les gaz à effet de serre
    • Rot des vaches, méthane et stockage de carbone
    • Le rôle des prairies : des puits de carbone
    • Comment réduire l'impact de l'élevage sur l'effet de serre ?
  • Préservation de la qualité de l'eau
    • La préservation de la qualité de l'eau
    • Consommation d'eau et production de viande bovine
    • La gestion des déjections
    • Les prairies comme filtres naturels
  • Elevage, prairies, paysages et territoires
    • L'élevage herbivore et l'aménagement du territoire
    • La transhumance : une tradition d'élevage adaptée au territoire
    • L'élevage et la prévention des risques naturels
    • L'élevage et l'économie rurale
  • Biodiversité et rôle écologique des prairiesRobe Des Mariage Manches Longues Proche Pronovias Dances Sirene FclJTK1
    • La biodiversité et le rôle écologique des prairies
    • Les prairies, réservoirs de biodiversité
    • Les haies
    • Les bouses : engrais naturels et écosystèmes
    • A l’écoute de la biodiversité des prairies
  • L'éthique vis-à-vis des animaux
    • L'éthique vis-à-vis des animaux
    • Le bien-être des animaux à la ferme
    • Le transport et le bien-être des animaux
    • Le bien-être dans les marchés aux bestiaux
    • La protection des animaux à l'abattoir
    • FAQ : éthique et élevage
    • L'étourdissement et la saignée des animaux en abattoir
    • Les étapes d'abattage des animaux à l'abattoir
  • Rapport de la FAO
    • Nouveaux rapports de la FAO
    • Interview de Anne Mottet de la FAO
  • 2018 Robe Soiree Robes Bleu – Vert Chères wkXPZiuOT
  • Atlas de l'élevage herbivore
    • L’élevage dans le monde, défis et diversité
    • Des élevages français ancrés dans les territoires
    • Des filières sources d’économie et d’emploi
    • Des enjeux environnementaux au cœur des pratiques de filière
    • Le rôle social, culturel et patrimonial des filières herbivores
    • L’élevage et ses filières, demain
    • Atlas de l’élevage herbivore : un exercice scientifique
  • Atlas régionaux
  • Haut Marque Style Sandales Summer New Femme De 2017 Discount Luxe Iy6gY7vbfm
  • COP21
  • Infographies
  • FAQ : élevage et environnement
  • Economie
    • Economie
    • Achats de viande de boucherie
    • Chiffres clés de la viande bovine
    • Chiffres clés de la viande ovine
    • Chiffres clé de la viande chevaline
    • Chiffres clés de la viande porcine
    • Chiffres clés de la viande bio
    • La filière française viande de cheval
  • Métiers et formations
    • Métiers et formations
    • Filière élevage et viande
    • Élevage
    • Mise en marché des animaux
    • Transformation
    • Commercialisation de la viande
7 Tableau RobesAsos Et Images Meilleures Du DressBallroom Dress 1JuKlc35TF
  • Viande et Société
    • Bifteck de Martin Provost
    • Interview de Dorian Nieto
    • Interview de Henning Steinfeld
    • Interview de Jean-François Mallet
    • Interview de Jean-Louis Lambert
    • Interview de Joy Sorman "Comme une bête"
    • Interview de Louise Denisot
    • Interview de Marie Boyé-Taillan
    • Interview de Pascal Mainsant
    • Jean-Guillaume Dufour, fondateur des restaurants Les Tontons
    • Le repas à la françaiseEn Ces Ballerine Pour Argenté FlaksCraquez Ballerines Magnifiques 0PwOX8nk
    • Faut-il arrêter de manger de la viande ?
    • Franck Hadjic, boucher corse
    • Hervé Pillaud - L’Agronuméricus - Internet est dans le pré
    • Interview de Catherine Véglio
    • Interview de Dominique Fayard
    • La Cheffe, roman d’une cuisinière
    • La Vache
    • La fête carnivore
    • La vie secrète des vaches
    • Le commerce du bétail charolais Histoire d’une filière viande XIXe-XXe siècles
    • Les vaches ont une histoire
    • L’être-bœuf
    • Mangeurs de viande - De la préhistoire à nos jours
    • Pour une histoire de la viande
    • Toutes les vaches de France
    • Un chemin de tables
  • Cuisines et patrimoines gastronomiques
  • Viande, histoire et enjeux sociaux 
    • L’Homme et la viande à travers les âges
    • Taureaux sacrés et amours vaches
    • La révolution de l’élevage
    • Les bovins : entre agriculture et pastoralisme
    • Le bœuf et le mouton à travers l’art et les civilisations
    • Le cochon à travers l’histoire
    • La viande, première utilisation du cheval
    • 7 Tableau RobesAsos Et Images Meilleures Du DressBallroom Dress 1JuKlc35TF
    • Les animaux d’élevage et les mythologies grecque et romaine
    • Animaux, histoires et légendes du monde
    • Dieu, les animaux et la Bible
  • Tour du monde de la viande
  • Chefs et cuisiniers
  • Tour des régions
  • Communication
  • Bienvenue chez les Jolipré
  • La Vache Verte
1881 Cerruti Videdressing FemmeArticles Luxe Robes 54AjL3R
Accueil > WEB TV
> Préparer la viande pour des brochettes

Préparer la viande pour des brochettes

IMPRIMER ENVOYER A UN AMI  
Emission: 
Cuisiner la viande, les essentiels

Comment préparer la viande pour des brochettes ?

La brochette se compose de cubes de viande marinés puis assemblés avec des morceaux de légumes, sur une pique en fer ou en bois.

Le choix de la viande :

Au rayon libre-service, l’offre en bœuf, existe sous la forme de barquettes vendues sous l’appellation « morceaux à fondue ». Chez le boucher, choisir du rumsteck, de la poire ou du merlan. Pour des brochettes de veau, utiliser de la noix. Pour l’agneau utiliser du gigot, pour le porc utiliser du filet mignon. Pour la viande chevaline, il s’agit des mêmes morceaux que pour le bœuf. Pour les produits tripiers, utiliser les foies et les rognons.

Couper la viande en cubes réguliers d’à peu près 4 centimètres de côté ; pour cela, faire de larges bandes et ensuite des cubes. Faire mariner les cubes de viandes dans de l’huile d’olive pour la viande rouge et dans une huile un peu plus neutre pour les viandes blanches. Agrémenter avec des épices, des herbes ou des condiments. Compter au minimum deux heures pour la marinade.

Faire le montage des brochettes en alternant cubes de viande et morceaux de légumes.

Conseil : Faire tremper les piques en bois dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent lors de la cuisson.

  • Lire notre article pour savoir comment réaliser des brochettes pleines de goûts et de couleurs.

Vidéos similaires :

Viu Robe 72441 Dos Croisé Mango XiuTOPkZ
Quels sont les différents degrés de cuisson de l’agneau ?
Cuisiner la viande, les essentiels
42268 vues
Comment préserver la tendreté d’une viande à cuisson rapide ?
Cuisiner la viande, les essentiels
76141 vues
Comment retourner une viande ?
Cuisiner la viande, les essentiels
31656 vues
Quelles matières grasses utiliser pour cuire de la viande ?
Cuisiner la viande, les essentiels
39597 vues
Comment paner à l’anglaise ?
Cuisiner la viande, les essentiels
28154 vues
7 Tableau RobesAsos Et Images Meilleures Du DressBallroom Dress 1JuKlc35TF
Quels sont les bons morceaux de viande à acheter pour une fondue bourguignonne ?
Cuisiner la viande, les essentiels
119474 vues

Pages

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  •  ›
  •  »


> Cuisine & Achat

> Nutrition & Santé

> Sécurité sanitaire

> Animal & Élevage
 
> Environnement & Bien-être

> Économie & Métiers

> Communication & Actions

> Culture & Société


> Soyons ferme

> Les rencontres de Christian

> Paroles d’expert

> Des Métiers une Passion

> SIA

> Cuisiner la viande, c'est facile !

> Cuisiner la viande, c'est un jeu d'enfant !

> MADE in VIANDE

> Les conseils du boucher

> Les viandes racées

> Dico des viandes

> C'est pas tranché

> Forum et débats

> Bienvenue chez les Jolipré

> Cuisiner la viande, les essentiels

> Les conseils du boucher

> L'écho de l'agriculture

> Viande : La nutrition en questions

> Que boire avec la viande ?

> Draw my Job

 

Toutes les vidéos :

Les plus récentes
Les plus vues
Quel vin boire avec un navarin d'agneau
Que boire avec la viande ?
7 Tableau RobesAsos Et Images Meilleures Du DressBallroom Dress 1JuKlc35TF
Cuisine et Achat
189 vues
Quel vin boire avec un Osso buco
Que boire avec la viande ?
Cuisine et Achat
251 vues
Quel vin boire avec une choucroute au jarret de porc
Que boire avec la viande ?
Cuisine et Achat
314 vues
Quel vin boire avec des tripoux de fraise de veau
7 Tableau RobesAsos Et Images Meilleures Du DressBallroom Dress 1JuKlc35TF
Que boire avec la viande ?
Cuisine et Achat
319 vues
Quel vin boire avec un tajine d’agneau aux olives
Que boire avec la viande ?
Cuisine et Achat
817 vues
Best-of MADE in VIANDE édition 2018
MADE in VIANDE
1018 vues
Quel vin boire avec un bœuf carottes
Que boire avec la viande ?
Cuisine et Achat
1118 vues
Quel vin boire avec un rôti de veau
Que boire avec la viande ?
Cuisine et Achat
1138 vues

Voir toutes les vidéos >>



> Cuisine & Achat

> Nutrition & Santé

> Sécurité sanitaire

> Animal & Élevage
 
> Environnement & Bien-être

> Économie & Métiers

> Communication & Actions

> Culture & Société
7 Tableau RobesAsos Et Images Meilleures Du DressBallroom Dress 1JuKlc35TF


> Soyons ferme

> Les rencontres de Christian

> Paroles d’expert

> Des Métiers une Passion

> SIA

> Cuisiner la viande, c'est facile !

> Cuisiner la viande, c'est un jeu d'enfant !

> MADE in VIANDE

> Les conseils du boucher

> Les viandes racées

> Dico des viandes

> C'est pas tranché

> Forum et débats

> Bienvenue chez les Jolipré

> Cuisiner la viande, les essentiels

> Les conseils du boucher

> L'écho de l'agriculture

> Viande : La nutrition en questions

> Que boire avec la viande ?

> Draw my Job

 

7 Tableau RobesAsos Et Images Meilleures Du DressBallroom Dress 1JuKlc35TF

7 Tableau RobesAsos Et Images Meilleures Du DressBallroom Dress 1JuKlc35TF
  • RECETTES
    • Top 10 recettes faciles
    • Top 5 recettes de bœuf
    • Top 5 recettes de veau
    • Top 5 recettes d'agneau
    • Top 5 recettes de porc
    • Le boeuf bourguignon
    • La blanquette de veau
    • Le tajine d'agneau
    • Le filet mignon de porc
  • CUISSON
    • Cuire à la plancha
    • Cuire au barbecue
    • Cuire un rôti
    • Viandes bouillies
    • Braiser la viande
  • ASSAISONNEMENTS
    • Epices
    • Sauces
  • BROCHURES
    • Les races bovines
    • Les races ovines
    • Les races équines
    • Bien choisir la viande
    • Cuire le steak haché
  • INFOGRAPHIES
    • Les achats de viande
  • WEB TV
    • Toutes les recettes
      • Toutes les brochures
        • Bienvenue chez les Jolipré
            7 Tableau RobesAsos Et Images Meilleures Du DressBallroom Dress 1JuKlc35TF
          • Qui sommes-nous ?
            Aide  |  Mentions légales  |  Contact  |  S'abonner au flux RSS  |  Plan du site
            En naviguant sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies destinés à vous permettre d'utiliser les boutons de partage des réseaux sociaux, à mesurer l'audience du site et vous proposer des offres adaptées à vos centres d'intérêt. En savoir plus